segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Pipoca caramelizada


A pipoca caramelizada ou caramelada pode ser servida na forminha, no palio ou na casca do sorvete. Soltem a imaginação.





Ingredientes

·                           2 colheres de óleo de soja
·                           ½ xícara de milho para pipoca
·                           Calda de Açúcar:
·                           ½ xícara de açúcar
·                           ¼ xícara de manteiga
·                           2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
·                           ½ xícara de Karo
·                           Calda de chocolate:
·                           100 gramas de chocolate hidrogenado derretido em banho Maria

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.
Calda de Açúcar:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos.
Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda
Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.
Calda de chocolate:
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.

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