A pipoca caramelizada ou caramelada pode ser servida na forminha, no palio ou na casca do sorvete. Soltem a imaginação.
Ingredientes
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2 colheres de
óleo de soja
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½ xícara de
milho para pipoca
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Calda de Açúcar:
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½ xícara de
açúcar
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¼ xícara de
manteiga
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2 ½ colheres de
sopa de chocolate em pó
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½ xícara de Karo
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Calda de
chocolate:
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100 gramas de chocolate hidrogenado derretido em banho Maria
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e
junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.
Calda de Açúcar:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos.
Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda
Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos.
Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda
Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.
Calda de chocolate:
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.
Passe o chocolate nos pirulitos e grude confeitos de chocolate coloridos (tipo Confeti). Deixe secar e espete os palitos em uma taça de vidro cheia de sal.
Fonte: Bebe a porter
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